Наши контакты

Новости Евпатории

Евпатория принимает Международный юношеский турнир "Крымская осень - U17"

   Международный юношеский турнир по футболу пройдёт в Евпатории с 17 по 27 ноября. В турнире примут участие юношеские команды России, Бразилии, Казахстана, Сенегала, Чехии, Молдовы, Германии, Латвии, Нигерии. Футбольные баталии будут проходить на стадионе Дворца Спорта и Параолимпийском поле Заозёрном.

   Девятнадцатого числа в 11.00 официальное открытие турнира на стадионе Дворца Спорта, в 15.00 турнир по футбольному фристайлу (парк Фрунзе памятник Гераклу). Двадцать седьмого числа торжественное закрытие турнира "Крымская осень 2011-U17"...

Подробнее...
Пожар в Евпатории магазин "Универсам"

   Сегодня в магазине «Универсам» в Евпатории, что расположенный на проспекте Победы около двух часов дня произошло возгорание. Пожар возник в торговом помещении магазина. На место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС Евпатории и г. Саки.

   По словам очевидцев, возгорание и распространение огня началось из под потолка в торговом зале отдела свадебных товаров, площадь пожара 900 кв метров. Пострадавших от пожара нет, пожар тушили до восьми часов вечера. Точную причину пожара установит следствие.

Подробнее...
Драгоценное украшение Евпатории

   Таким считаю Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Украины, которому недавно исполнилось 90 лет. Несмотря на солидный возраст, он считается молодым, потому что полон энергии и задора, готов выполнить новые задачи из тех, которые другим не под силу.

   Побывав на территории многих санаториев, могу смело сказать, что равного этому в Евпатории нет. Человеческие руки создали здесь сказку. Прекрасный дендропарк с сотнями и тысячами разнообразных деревьев и кустарников, десятки и сотни наименований цветов. За всем этим заботливо ухаживают, холят их и лелеют...

Подробнее...
Из Франции в Крым прибыл царь зверей

   В Евпаторию приехали известные французские дрессировщики Розель со своими питомцами - двенадцатью львами. Днем шоу работает в режиме зоопарка, а каждый вечер зрителей ждет цирковое представление.

   У Фредерика и его супруги своя система воспитания животных - и эти правила вырабатывались в течение трех столетий. Дело в том, что Розель является продолжателем известной всей Европе цирковой династии.

   Когда встал вопрос о выборе будущей профессии, никто в семье не давил на Фредерика - тот сам решил пойти по дедовским и отцовским стопам. Потому, быть может, не удивился и желанию своего 15-летнего сына также выступать на арене цирка. Парень уже сейчас научился проделывать один из самых опасных трюков - без страха кладет свою голову в львиную пасть...

Подробнее...
Чемпионаты турниры, и не только

   В августе в Евпатории традиционно проходят все украинские спортивные мероприятия.

   С 4 по 7 августа Федерация плавания Украины на базе Национального центра «Украина» проводит летний чемпионат страны по плаванию среди молодежи. Открытие соревнований состоялось 4 августа в 16 часов.

   На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Теннисные корты» начались учебно-тренировочные сборы по волейболу. Они продлятся до 25 августа...

Подробнее...
Как создавалась грязелечебница «Мойнаки»

   Целебные свойства грязей в Северо-Западном Крыму известны с глубокой древности. История создания грязелечебницы в Евпатории началась с того времени, когда местный сторож озера Павел Платонович Пугач начал лечить от ревматизма грязями местных жителей.

   В 1886 году местные врачи С.И. Ходжаш и С.П.. Цеценевский взявшие озеро в аренду на 40 лет, построили на берегу частное «Рапо - и грязелечебное учреждение». В 1887 году официально началось грязелечение в Евпатории. Во время Гражданской войны здание грязелечебницы было разрушено, а озеро загрязнено. 7 ноября 1927 года, в честь 10-летия Великого Октября, заложена новая грязелечебница...

Подробнее...
Без ненужного риска!

   Как известно, на береговой линии Черного моря от пгт. Заозерное до пансионата «Прибрежный», составляющей 28 км, расположено более 90 пляжей, закрепленных за санаторно-курортными учреждениями и другими организациями. Имеются и так называемые «дикие» пляжи, на которых нет матросов-спасателей.

   На закреплённых за хозяевами пляжах безопасность людей на воде, их спасение, эксплантацию гидротехнических сооружений и всю pa6oту по предупреждению чрезвычайных ситуаций осуществляют сотрудники станций водолазно-спасательной службы Крымской автономии. Одна из них - «Центральная», - расположена на ул. Революции, другая - «Чайка» - в пгт Заозерное...

Подробнее...
Евпатория - Юность-1

   XI Международный юношеский турнир по теннису с таким названием завершился недавно в нашем городе. Соревнования проводились по четырем возрастным категориям - от 10 до 16 лет. Юные спортсмены выступали в одиночном разряде и в паре. Евпаторийскую команду подготовила к соревнованиям тренер Детско-юношеской спортивной школы управления по физкультуре и спорту городского совета Вероника Федорова. Ее воспитанники показали хорошие результаты.

   Как сообщил директор ДЮСШ Александр Рыбчинский, в категории до 16 лет первое место в одиночном разряде и I третье место в паре завоевала Карина Касымова. В возрастной группе до 14 лет четвертое место заняла Эвелина Асманова...

Подробнее...
Открытие детского фестиваля «Земля. Театр. Дети»

   1 июля в Евпатории открывается ежегодный праздник детства и искусств, организаторами которого являются МДЦК «Золотой ключик» и исполнительный комитет Евпаторийского городского совета.

   В четыре часа вечера пройдёт открытие первого международного проекта «Театральная фотография», в котором принимают участие фотографы из США, Эстонии, Франции, Украины и России. Вход в галерею «ХА-РА-ШО!» - свободный. А посмотреть экспозицию можно будет еще в течение недели...

Подробнее...
Чтоб неповадно было нарушать...

   Несколько ранее была поставлена точка в уголовном деле по факту отравления школьников евпаторийской общеобразовательной школы № 12, и обвиняемой - частному предпринимателю - зачитали приговор. К ней применена статья 55 Уголовного кодекса Украины, лишающая ее права заниматься деятельностью в сфере общественного питания сроком на два года. По статье 325 ч. 1 УК Украины предприниматель лишена свободы на четыре месяца. С подсудимой взысканы затраты, понесенные потерпевшими вследствие ее действий.

   В пользу Сакского территориального медицинского управления взысканы 1942 гр., Раздольнейской центральной районной больницы - 249 гр., Евпаторийского горсовета - 42699 гр. Суд вынес решение о возмещении расходов на лечение только трем потерпевшим..

Подробнее...
Наш тел: +7(978) 026 89 99; *ICQ-Консультант: 645109508