Наши контакты
Отдых в Евпатории » Новости » Из Франции в Крым прибыл царь зверей

Из Франции в Крым прибыл царь зверей

   В Евпаторию приехали известные французские дрессировщики Розель со своими питомцами - двенадцатью львами. Днем шоу работает в режиме зоопарка, а каждый вечер зрителей ждет цирковое представление.

   У Фредерика и его супруги своя система воспитания животных - и эти правила вырабатывались в течение трех столетий. Дело в том, что Розель является продолжателем известной всей Европе цирковой династии.

   Когда встал вопрос о выборе будущей профессии, никто в семье не давил на Фредерика - тот сам решил пойти по дедовским и отцовским стопам. Потому, быть может, не удивился и желанию своего 15-летнего сына также выступать на арене цирка. Парень уже сейчас научился проделывать один из самых опасных трюков - без страха кладет свою голову в львиную пасть.

   На вопрос, как различает воспитанников, «одинаковых с лица», Фредерик улыбается: «Все просто: у каждого свой характер, манера поведения. По внешнему виду, кстати, все мои львы друг на друга не похожи, да и каждый откликается на собственное имя».

   В шоу Розеля работают пять львиц и семь львов. Самый гривастый - девятилетний Пиноккио. Это имя дрессировщики дали ему после того, как будущий царь зверей, еще совсем крошечным, стал озорничать больше других юных соплеменников. Не менее звездными можно считать имена и других воспитанников Розеля - Лео, Кинг, Симба...

   Своеобразную дань знаменитый француз отдал Украине - назвал одну из львиц Одессой. Есть ли у нее чувство юмора, дрессировщик затрудняется сказать. Между тем, отмечает: 11-месячная Одесса уж очень своенравна.

   Хищники в еде привередливы - питаются исключительно мясом, в день на одного льва требуется не меньше семи килограммов. После плотного обеда цирковые артисты обычно укладываются спать, часов так на 10-15. А вот на арену выходят всегда голодными. Фредерик успокаивает зрителей - этого не надо бояться. Его система дрессировки львов от обычной европейской тем и отличается, что животные у Розеля принимают пищу уже после выступления, к тому же не на публике - каждый лев направляется в свой вольер.

   Переваривание еды, утверждает Розель, отвлекает от всего. И дрессура становится бессмысленной. Ну и как тут не вспомнить нашу поговорку: сытое брюхо к учению глухо?

   Интересуюсь, не страшно ли самому Фредерику выходить один на один с голодными животными. На что дрессировщик, не моргнув, отвечает: «Я уже ничего не боюсь!»

   Вместе со взрослыми артистами в Крым приехали и месячные малыши. До первых аплодисментов им еще очень далеко - цирковое воспитание для них начнется как минимум через год. А пока львята только играют друг с другом и пытаются делать робкие первые шаги.

   Фредерик Розель, впервые посетивший Крым, признался, что в восторге от Черного моря и от курортной Евпатории. Хотел бы вволю накупаться и позагорать. Надеется, что в плотном гастрольном графике выкроит время и для отдыха. А шоу львов пробудет в нашем городе до 30 августа.



Виктория Серебрянская.


«Евпаторийская здравница» - городская общественно-политическая газета,
учреждённая Евпаторийским городским советом и коллективом редакции,
№ 147 (18432) от 09.08.11 г.

Другие варианты

Добавление комментария

Имя: E-Mail:

 

Введите два слова, показанных на изображении: *

Наш тел: +7(978) 026 89 99; *ICQ-Консультант: 645109508